Trigo, cevada e aveia apresentam bom desenvolvimento no RS

De acordo com a Emater/RS, a estimativa de cultivo de trigo no Rio Grande do Sul para a safra 2022 é de 1.413.763 hectares. A produtividade estimada é de 2.822 kg/ha. O plantio está praticamente concluído.

As condições climáticas também são aliados para que as lavouras de inverno melhorem o seu desempenho, pela falta de ocorrência de chuvas entre 29/06 e 02/07 e a diminuição da umidade nos solos.

Cevada

A cultura da cevada está em desenvolvimento vegetativo no Rio Grande do Sul. O aspecto geral das lavouras é bom, da mesma forma que o estande de plantas. A expectativa de produtividade é de 2.958 kg/ha.

Aveia Branca

Na região noroeste do Rio Grande do Sul, a cultura apresenta bom desenvolvimento com excelente aspecto fitossanitário. Nas regiões próximas a Ijuí as lavouras se encontram em estágio menos avançado devido a semeadura tardia. Mas é possível identificar que mais da metade das plantações se encontram na fase vegetativa, que é a fase de alongamento do colmo e emborrachamento. 

É hora de estar atento e controlar as plantas invasoras e as doenças como manchas foliares, e o oídio.