Com mais políticas públicas chegando ao rural brasileiro, os agricultores e as agricultoras familiares têm conquistado segurança, respeito e autonomia. A agricultura familiar desempenha um papel central na estratégia de superação da fome e na segurança alimentar do País, sendo a principal produtora de comida para o campo e a cidade. O reconhecimento da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) de que o Brasil saiu do mapa da fome, em 2014, é uma conquista histórica e releva o imenso sucesso dessa estratégia. O Plano Safra da Agricultura Familiar 2016/2017 consolida estas conquistas e reafirma o compromisso do nosso governo em ampliar a produção de alimentos saudáveis. Assim, estamos garantindo crédito mais barato para aqueles que produzem a comida que chega às mesas das famílias e para a produção orgânica e de base agroecológica. Dentro dessa mesma linha, estamos estimulando, por meio de um conjunto de instrumentos, a ampliação das práticas sustentáveis no meio rural que levem ao manejo adequado do solo e dos recursos hídricos, bem como a produção de energia a partir de fontes renováveis.

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Fonte: http://www.mda.gov.br/sitemda/plano_safra

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