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Aruana IZ-5

Informações Técnicas

      Semente Revestida: A semente passa por um processo de escarificação e logo após, todas as semente são tratadas com fungicida e inseticida, para que fiquem protegidas contra o ataque de doenças, fungos de solo e insetos. Posteriormente, as sementes recebem um revestimento que é composto por material colante mais macro e microbutrientes.

  • Semente Não Revestida:Para atingir o ponto de VC ideal, a semente passa pelo processo de beneficiamento onde são realizados os testes para determinação da qualidade das sementes produzidas. Dentre as análises realizadas em Laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura estão: análise de Pureza, teste de Tetrazólio, teste de Germinação e exame de nocivas. Após a confirmação da qualidade das sementes e conforme o padrão adquirido pelo cliente, a empresa oferece uma estrutura de máquinas para o processo de padronização das sementes.
  • Semente de Alto Padrão:Após o processo de beneficiamento todos os materiais inertes são retirados das sementes, como: terra, torrões, palhas, sementes “chochas” ou mal formadas, pragas, carvões e etc. Além de alta pureza física, este padrão de semente apresenta maior poder germinativo e conseqüentemente maior valor cultural. Se o cliente achar necessário, pode-se fazer o tratamento de sementes com inseticidas.

Valor Cultural (VC%)

O VC% é a associação de duas principais características que irão determinar e comparar a qualidade entre lotes de sementes forrageiras.

É determinado pela seguinte fórmula:

VC(%) = % PUREZA X % GERMINAÇÃO
100

Consideramos um lote de semente que apresenta as seguintes características: 60% de pureza e 84% de germinação:

VC(%) = 60% PUREZA X 84% GERMINAÇÃO = VC(%)= 50%

                                  100

Descrição do Produto

Detalhes: O capim Aruana (Panicum maximum cv.IZ-5) é um cultivar do colonião introduzido no Instituto de Zootecnia em 1974, através de sementes provenientes da África. O Capim Aruana ou lançamento IZ 5 é uma gramínea cespitosa de porte médio (70 a 90 cm de altura), apresenta grande capacidade de perfilhamento e crescimento. Colmos finos e folhas de cor verde escuro são características observadas nesta cultivar. O Capim Aruana apresenta um número de perfilhos superior ao colonião comum, principalmente no período do inverno, com um menor índice de área foliar e uma maior relação haste/folha. No entanto, devido aos colmos serem finos e tenros, são bem consumidos pelos animais.
Embalagem: 10 Kg
Nome Científico:Panicum maximum cv.IZ-5
Família: Poaceae
Cultivar: Aruana
Ciclo: Perene
Forma Crescimento: Cespitoso
Época: Outubro a Fevereiro
Fertilidade do Solo: Média
Profundidade: Até 2 cm
Massa Seca: 12 a 14 t/ha
Proteína: 08 a 12 %
Utilização
Tipo
: Pastoreio, Fenação e silagem
    Animais: Bovinos, Equinos, Ovinos e Caprinos
Resistência
Seca
: Média
    Geada: Alta
Entrada de Animais: 60 cm
Saída de Animais: 30 cm
Recomendação
    Densidade de Semente Revestida: 10 a 12 Kg/ha
    Densidade de Semente Não Revestida: 12 a 15 Kg/ha
Consorciação: Fabaceae (Leguminosa)

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